Пентхаус и его преимущества


Пентхаус – это объект элитной недвижимости. Он представляет собой просторные апартаменты, расположенные на верхних этажах. Такое жилье идеально подходит тем, кто хочет жить в огромной квартире. Большинство пентхаусов – двухуровневые квартиры, но есть и одноэтажные пентхаусы. Можно найти апартаменты с любой, самой разнообразной планировкой.

Первые пентхаусы появились в Соединенных Штатах Америки в 1920-х годах. В это время американцы начали строить особняки на верхних этажах небоскребов. В подобных квартирах могли жить только очень богатые, состоятельные люди.

Сегодня под пентхаусом понимают квартиру большой площади, которая занимает верхний этаж. Это не совсем верно. Пентхаусы имеют четкие характеристики, например, такие апартаменты должны иметь панорамные окна, выходящие на 3 или 4 стороны света.

За рубежом спрос на пентхаусы стабильно высокий. Многие иностранцы мечтают жить на крыше высоток в огромных квартирах, наполненных естественным светом.

Основные отличительные особенности пентхаусов

Специфика современного пентхауса в том, что:

1)      он имеет панорамные окна, выходящие на все стороны света;

2)      с его террасы открывается потрясающий вид;

3)      имеет высокие потолки;

4)      имеет большую площадь, много простора;

5)      нет соседей по лестничной площадке.

Название «пентхаус» происходит от сочетания латинского корня «pent» и английского «house», которое означает «вероятный, возможный дом». Пентхаусами начали называть пристройку к чердаку, увеличивающую общую площадь квартиры.

Первый этаж пентхауса предназначен для общих комнат, например, кухни, столовой, гостиной, ванной. Второй этаж занимают спальни, просторный балкон, дополнительная ванная комната. В пентхаусе в летнее время приятно прохладно, а в зимнее – комфортно тепло. Поэтому жить в квартире такого типа будет уютно в любую погоду.

Пентхаус можно назвать квартирой, но в очень широком смысле этого слова. На самом деле такие апартаменты стоят столько же, сколько стоит хороший частный дом. И условия жизни намного лучше: нет соседей, жилье в элитном или центральном районе.

Пентхаус также просторнее, чем обычная квартира. В большинстве случаев такие апартаменты имеют свободную планировку, что позволяет создать интерьер своей мечты, воплощая самые безумные идеи. Панорамные окна открывают потрясающий вид на город. Особенно прекрасны виды с высоток на Новороссийск: горы, море и красивые дома создают неповторимую атмосферу. На террасе можно обустроить отличную зону отдыха с шезлонгами, барбекю и т.д.

В пентхаусах отличная шумоизоляция, способствующая умиротворению и тишине. Дизайн интерьера можно выбрать любой. Простор аппартаментов в сочетании с уникальным оформлением интерьера будет производить выгодное, солидное впечатление.

Чем отличается пентхаус от таунхауса?

На самом деле, это абсолютно разные виды апартаментов. Схожесть в них появляется только в названии. Пентхаус, как мы говорили, располагается на последнем этаже высотки или многоэтажки. Таунхаус – это частный дом, поделенный на секции, насчитывающие несколько квартир с автономными входами.

Также эти виды недвижимости отличаются:

1)      количеством этажей (в пентхаусе – максимум 2, в таунхаусе – больше);

2)      особенностями интерьера (в пентхаусе свободная планировка, в таунхаусе любая);

3)      расположением (в пентхаус поднимаются на лифте, вход в таунхаус расположен на земле).

Также пентхаусы более просторные и престижные, а у таунхаусов есть возможность сделать пристройку.

И, конечно, есть разница в цене. Пентхаус – особый, элитный и дорогостоящий вид недвижимости. Такое жилье хотя и имеет высокую стоимость, но это вполне оправдано комфортом и элитным качеством жизни в нем.

Преимущества и недостатки пентхаусов


Преимущества

Плюсы пентахауса определяются:

 ·         уединением и уникальностью;

·         наличием объемных панорамных окон и высоких потолков;

·         просторной террасой, на которой можно гулять, без необходимости выходить на улицу;

·         удобным расположением в элитном районе.

Обычно пентхаусы есть в зданиях, расположенных в центре города или элитных районах. Собственники такой недвижимости тратят меньше времени на дорогу до работы.

Недостатки

У пентхаусов есть только два минуса, которые на самом деле незначительны.

Первый минус заключается в том, что сквозь панорамные окна проникает много естественного света. Солнечные лучи могут повредить обивку мебели и покрытие бытовой техники. Также из-за обилия солнца внутри может быть жарко, но эту проблему достаточно просто решить, установив кондиционер.

Второй минус – стоимость ремонта. Отделка пентхауса должна выглядеть дорого, тем самым соответствуя элитному статусу недвижимости. Дешевый ремонт будет просто неуместен. Также расходы на ЖКУ в пентхаусе будут больше, чем в обычной квартире, т.к. его площадь больше.

Особенности выбора пентхауса и можно ли сэкономить

Выбирая пентхаус, следует обратить внимание на несколько его характеристик:

·         площадь,

·         локация,

·         цена.

Предпочтение стоит отдать недвижимости в благоустроенном районе с развитой инфраструктурой. Подойдут и новостройки, и вторичная недвижимость. Новые здания возводятся в хороших районах и предполагают благоустройство прилежащей к дому территории. Вторичная недвижимость располагается в уже проверенных районах, со всеми необходимыми для жизни объектами. Если вы купите пентхаус, вашими соседями будут только респектабельные люди, хотя вы почти не будете с ними контактировать.

Современные пентхаусы – это уютное, комфортное жилье нового поколения. Его достоинства и преимущества понятны. Двухэтажные апартаменты обычно расположены в элитном районе, имеют свободную планировку. С террасы открывается потрясающий вид на море и город. Проводится ремонт высокого класса. Интерьер в просторной квартире смотрится респектабельнее, можно воплотить больше оригинальных идей. Новые технологии возведения зданий делают объект комфортным для жизни и энергоэффективным.

Тем, кто ищет возможность сэкономить, мы советуем выбрать вариант на первичном рынке, с предчистовой отделкой. Ремонт вы сможете сделать сами, когда нужная сумма будет накоплена.

Второй вариант сэкономить – купить пентхаус у застройщика, до ввода здания в эксплуатацию. В это время все квартиры, и пентхаусы в том числе, стоят дешевле. Однако, покупать стоит у надежного, проверенного застройщика, чтобы ваша недвижимость не стала «долгостроем».